"Ein totgesagter Verein lebt wieder." Eine Reportage der REMS-Zeitung zur Neustrukturierung in unserem Verein.

tsv-leinzell aktuelles-2019 vorstandschaftswahl reportage-rems-zeitung

"Ein totgesagter Verein lebt wieder." Unter diesem recht aussagekräftigen Titel erschien Mitte Dezember anlässlich der Wideraufnahme des aktiven Fussball-Spielbetriebs und der neuen Vorstandschaftswahl eine Reportage der Rems-Zeitung über die Neustrukturierungen in unserem Verein.
(RZ vom 15.12.18, Text: Alexander Vogt)

TSV Leinzell: Ein totgesagter Verein lebt wieder
In der Samstagsreportage hat sich unser Redakteur Alexander Vogt einmal ausführlich mit dem TSV Leinzell beschäftigt — und festgestellt, dass dieser Verein wieder mit ordentlich Leben ausgestattet ist.

Für den TSV Leinzell ist es eine Zäsur gewesen, in der Saison 2017/​18 mit keiner aktiven Fußballmannschaft am Spielbetrieb teilzunehmen. Auch sonst lag einiges im Argen. Ein neues Vorstandsteam hat in diesem Jahr den Neuanfang gewagt – mit neuen Ideen und gleich zwei aktiven Fußballmannschaften.
„Das hatte es in der über 100-​jährigen Vereinsgeschichte vermutlich noch nie gegeben“, sagt Kai Hochstetter, „dass der Verein keine Mannschaft mehr melden kann.“ 1900 wurde der TSV Leinzell gegründet, 117 Jahre später blieb den Verantwortlichen keine andere Wahl, als sich aus dem aktiven Fußballspielbetrieb zurückzuziehen. Schweren Herzens, weil das nötige Spielermaterial gefehlt hatte. „Wir hätten nur 14 Spieler gehabt. Zu wenig also, das hätte so nicht funktioniert“, blickt Hochstetter auf das für den TSV schwarze Jahr 2017 zurück.

Die ausführliche Reportage mit weiteren Bildern können Sie in der Samstagsausgabe der REMS-Zeitung vom 15.12.19 nachlesen.