Herzlich Willkommen beim Turn- und Sportverein Leinzell!

Der Turn- und Sportverein Leinzell 1900 e.V.

.. ist ein kleiner Mehrspartenverein mit derzeit etwa 200 Mitgliedern.
Neben der klassischen Sportart Fussball werden auch Trendsportarten wie Zumba Fitness und Floorball angeboten. Auch unser neu ins Leben gerufene "Zumba KIDS"-Kurs, ein spaßiges Ganzkörpertraining für Jungs und Mädels im Alter von 6 bis 12 Jahren, erfreut sich großer Beliebtheit.

.. ist Mitglied im WLSB und WFV.

Interessiert? Dann kontaktieren Sie uns gerne.
Wir freuen uns über jedes neue Vereins-Mitglied!

Des Weiteren finden Sie hier unten angehängt auch eine Zusammenstellung aktueller Termine, Angebote und sonstiger Bekanntmachungen rund um unseren Verein. Viel Spaß beim Rumstöbern!

11. Oktober 2021

Unsere "Erste" kam eigentlich recht gut ins Spiel, musste aber durch einen berechtigten Foulelfmeter das 0:1 hinnehmen. Durch einen Doppelschlag gelang uns aber wieder die zu dem Zeitpunkt völlig verdiente Führung, die wir bei der einen oder anderen Chance sogar noch hätten ausbauen können. Mit dem Halbzeitpfiff fiel aber nach einem Standard und individuellem Fehler quasi aus heiterem Himmel der Ausgleich, der auch zu Beginn der zweiten Hälfte noch etwas bei uns nachwirken sollte. Als wir dann verletzungsbedingt direkt nach der Halbzeit noch unseren Abwehrverbund neu sortieren mussten, schlugen die Gäste eiskalt zu. Ein Doppelpack von Bauer brachte schließlich die komfortable 4:2-Führung, von der wir uns den Rest des Spiels nicht mehr erholen sollten. Am Ende steht aber aufgrund der etwas konsequenteren Spielweise und der eindeutig besseren Chancenverwertung ein verdienter Sieg für die Gäste.
Am kommenden Sonntag, den 17.10., sind wir dann mit beiden Teams zum Derby beim FC Eschach zu Gast. Spielbeginn ist 15 Uhr / Reserve ab 13 Uhr.

04. Oktober 2021

Die Gastgeber boten über das gesamte Spiel über die geschlossenere Mannschaftsleitung und gewannen daher letztlich auch nicht unverdient. Unsere "Erste" verlor sich dagegen zunehmend in Einzelaktionen und war auch bei der Chancenverwertung wieder einmal nicht konsequent genug. Trotzdem zeigt der Trend klar nach oben, die Mannschaft ist noch am zusammen wachsen und der Erfolg wird sich irgendwann dann auch einstellen. Am besten direkt am kommenden Sonntag, den 10.10., wenn dann der SV Frickenhofen mit beiden Teams zu Gast im Leintal ist. Spielbeginn ist 15 Uhr / Reserve ab 13 Uhr.

27. September 2021

Die Gäste waren über weite Strecken das spielerisch aktivere Team, die ersten beiden dicken Chancen waren aber auf Seiten unserer Jungs, die ihr Glück vor allem über schnelles Umschaltspiel versuchten. Trotzdem gingen die Gäste aber nach einem Abpraller in Führung und so auch nicht unverdient in die Halbzeit. Nach dem Wechsel das selbe Spiel, nur dass die Gäste dieses Mal beglückt durch einen nicht unumstrittenen Foulelfmeter-Pfiff direkt nach der Pause auf 2:0 erhöhen konnten. Unsere "Erste" hielt bis zur 70. Minute kämpferisch gut dagegen und hätte bei dem einen oder anderen Abschluss eigentlich verkürzen müssen. Nach dem Doppelschlag nach überlegtem Konterspiel zum 4:0 war das Spiel aber letztlich entschieden. Am Ende steht ein nicht unverdienter Sieg für die spielerisch reiferen Gäste, obwohl das Egebnis aber definitiv zu hoch ausfiel und etwas über den realen Spielverlauf hinweg täuscht.
Am kommenden Sonntag, den 03.10., sind wir dann mit beiden Teams zum Derby beim SV Göggingen zu Gast. Spielbeginn ist 15 Uhr / Reserve ab 13 Uhr.

20. September 2021

In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel gab es am Ende auch endlich die ersten verdienten Punkte für unsere "Erste". Und hatten wir die letzten Wochen noch überwiegend Pech mit dem Spielverlauf, konnte uns diesen Sonntag auch ein 2:0-Rückstand nicht aus dem Ruder bringen. Am Ende müssen wir das Spiel sogar noch gewinnen, aber leider konnten wir die Chancen zum Lucky Punch nicht für uns nutzen. Moralisch gesehen bleibt für unsere Jungs vielleicht aber sogar etwas mehr als nur ein Punktgewinn auf der Habenseite übrig, auf dem es nun mit voller Energie und Motivation aufzubauen gilt für die anstehenden Aufgaben.
Am kommenden Sonntag, den 26.09., ist dann die SGM Hohenstadt/U'gröningen mit beiden Teams zu Gast im Leintal. Spielbeginn ist 15 Uhr / Reserve ab 13 Uhr.

13. September 2021

Liebe TSV-Vereinsmitglieder,

wie bereits per Aushang angekündigt, findet am Dienstag, den 12.10.2021, nun unsere ordentliche Jahreshauptversammlung ab 19:30 Uhr in der Kulturhalle (EG) statt.
Hierzu möchten wir euch recht herzlich einladen.
Die Mitgliederversammlung findet natürlich nur unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften statt, über die wir dann zu gegebener Zeit und per Aushang informieren werden!

Anträge zur Tagesordnung können bis spätestens Freitag, 08.10.2021, beim 1.Vorstandssprecher Andreas Baumgärtner, Mittelzell 9, 73575 Leinzell, schriftlich eingereicht werden. Verspätet eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.
Ausgenommen hiervon sind Dringlichkeitsanträge, die mit dem Eintritt von Ereignissen begründet werden, die nach dem Ablauf der Antragsfrist eingetreten sind. Über ihre Zulassung entscheidet die Hauptversammlung.

Ein zahlreiches Erscheinen der Mitglieder wäre wünschenswert.

Euer Vorstandsteam
Andreas Baumgärtner, Kai Hochstetter, Tobias Mozer, Siegfried Friedrich